Maison Milleret

La côte de boeuf au barbecue

Ingrédients

1 belle côte de bœuf 1,2 Kg

Sel fin, fleur de sel, poivre

Préparation

Salez généreusement la côte de bœuf de sel fin. Massez-la pour faire bien pénétrer le sel dedans. Placez la viande sur le barbecue devant les braises. Prenez garde à ne jamais la mettre au dessus des flammes sinon elle brulerait. Retournez la côte de bœuf à plusieurs reprises. Faites la cuire sur toutes les faces de façon à ce que la température grimpe doucement. Au total, la cuisson d’une pièce de 1,2 Kg doit osciller entre 15 et 20 Minutes afin qu’elle soit saignante.

Dressage

Une fois cuite laissez là reposer un temps équivalent. Assaisonnez-la ensuite de fleur de sel et de poivre du moulin. Avec un couteau coupez-la en tranches selon l’épaisseur que vous souhaitez.

Bonne dégustation

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD

Mélanger tous les condiments. Sortir le foie. Appliquer le mélange sur le lobe (à l'intérieur et à l'extérieur) le plus régulièrement possible. Placer le lobe dans un plat creux , le recouvrir d'un papier film et entreposer au réfrigérateur pendant 4 heures.
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