Maison Milleret

GIGUE DE CHEVREUIL RÔTIE

INFOS PRATIQUES
  • 6
  • 30 minutes
  • 40 minutes
  • Facile
  • Abordable

LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

  • 1 gigue de chevreuil (environ 3,5 kg avec l’os)
  • 4 échalotes
  • 5 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 5 brins de thym
  • 2 c. à soupe de poivre en grains
  • 125 g de beurre
  • Fleur de sel
  • LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Sortez la gigue au moins 1 h avant de la cuire. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les gousses d’ail et recoupez-les en 2 ou 3 dans la hauteur. Pratiquez des petites incisons dans la viande et garnissez-les avec l’ail et les brins de thym.
    2. Pommadez la gigue avec 50 g de beurre et d’huile. Faites-la dorer sur toutes ses faces dans une grande sauteuse.
    3. Déposez-la sur une grande plaque allant au four. Ajoutez les échalotes épluchées laissées entières et le thym restant tout autour. Salez et poivrez, puis enfournez pour environ 40 min de cuisson.
    4. Déglacez le jus dans la plaque de cuisson avec 5 cl d’eau et le beurre restant. Laissez reposer la viande au moins 15 min, couverte d’une feuille d’aluminium avant de la servir.

FAISAN, SAUCE CHOUCROUTE

Réalisez la farce en taillant en brunoise les cèpes, les lardons et les châtaignes, Levez les suprêmes de faisan, ouvrez-les délicatement en deux et déposez 50 g de farce,
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