Maison Milleret

EPIPHANIE FACON BOUCHER

POUR CELEBRER L’EPIPHANIE NOUS VOUS PROPOSONS UNE GALETTE ORIGINALE QUI FERA DE VOUS LA REINE OU LE ROI

 

Faites une galettes des rois à la viande, une recette facile, ludique qui fera une merveilleuse en tirée pour un repas d’après fête.

ALORS A VOS FOURNEAUX……….

POUR 4 PERSONNES

350 G DE PÂTE FEUILLETÉE MAISON

600G DE VIANDE DE BOEUF HACHEE  (SÉLECTIONNE PAR VOTRE BOUCHER)

100 G DE LARDONS FUMES

1 OIGNON

10 G DE PERSIL

10 G DE FARINE DE BLE

1 VERRE DE VIN BLANC

1 OEUF

1 CAS D’HUILE

1 JAUNE D’OEUF POUR LA DORURE

SEL ET POIVRE

 

Préchauffez votre four à 150°.

Etalez la moitié de la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur votre plan de travail fariné.

Garnissez un moule à bords hauts en mouillant légèrement le tour.

Epluchez l’oignon en ôtant le germe et émincez-le.

Faites- le revenir à la poêle avec l’huil. Ajoutez la viande hachée, les lardons, le persil lavé et haché.

Versez-y le vin blanc. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine de blé et mélangez bien avec une cuillère en bois.

 

Répartissez cette préparation dans le fond de la pâte feuilletée, placez vos fèves et  étalez le reste de pâte au rouleau à pâtisserie et couvrez-en la toute à la viande. Soudez bien les bords de pâte pour fermer la tourte.

Piquez avec une fourchette le dessus de la tourte.

Dorez-la avec le jaune d’oeuf battu avec un tout petit peu d’eau.

Enfournez pour 45 minutes.

Servez aussitôt avec une belle salade à la truffe.

 

“VIVE LA REINE”